学校主页 旧版主页
工作动态
我校2019年四渡赤水忆长征干部党性修养培训班圆满结束
发布人:党委组织部点击:日期:2019-08-30

本网讯(文/图 何晓军)为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,825—28日,我校2019年“四渡赤水忆长征干部党性修养培训班”在四渡赤水培训学院举行,基层党员教师代表、教代会执委代表、中层干部代表44人参加了此次培训。

四渡赤水培训学院是贵州省社科院举办的红色文化教育培训事业单位。本次培训,突破了传统的课堂教学方法,创新了培训形式,充分利用了习水、遵义地区的革命历史资源和人文资源,用11次现场讲解、5次现场教学、1次红歌教学、2次情境教学、1次情境体验,将四渡赤水革命史和四渡赤水精神立体全面、生动形象地展现给学员们,使大家记忆深刻,收获了那段红色的、永远的、刻骨铭心的记忆,思想接受了洗礼。在四渡赤水纪念馆的现场教学《从四渡赤水看党的群众路线》、青杠坡战斗遗址的情景教学《铮铮誓言》、《祖国、只要你需要》、现场教学《信仰》,红军医院纪念馆现场讲解《红军故事》,一渡赤水纪念公园现场教学《永远的记忆——老红军何木林》,女红军纪念馆的现场讲解《巾帼丰碑——永远的女红军》,遵义会议遗址凤凰山革命烈士陵园的现场教学《优秀军事干部邓萍》,娄山关战斗遗址的现场教学《娄山关战役大小尖山》,都非常有感染力,让学员们走进历史的深处,深切感受了战火纷飞的年代老一辈革命家坚定的共产主义信念与家国情怀,每一个人的心灵都受到了震撼和启发,纷纷留下了感动的泪水。

本次培训班由不管是年长的老同志,还是带病坚持学习的同志,大家都服从安排,克服困难,互帮互助,发生了很多感人故事。当气温与心理预期相差很大时,没有任何学员抱怨,大家互相鼓励,冒着习水土城镇罕见的38℃高温完成室外教学任务;当有学员生病时,大家买药搀扶,悉心照顾,送去了亲人般的关怀;当有学员对讲授内容没理解透彻时,大家相互补充,让红军精神领悟更加深刻……总之,培训期间,全体学员都表现出很高的组织纪律观念和团队精神,体现了我校干部老师应有素质。

结业典礼上,培训班班长、数信学院院长龙述君做了总结发言,物电学院党员教师青海银、音乐学院党员教师王菊、体育学院党员教师赵新娟、旅游学院党员教师郑柳青分别进行了交流分享。大家通过身临其境的学习教育和实践锻炼,切身感受到中国共产党在革命时期的艰辛历程和责任担当,不断被革命烈士为了理想信念不畏牺牲的崇高品质所感动,学员们纷纷表态要用四渡赤水精神、长征精神激励工作,以高度的责任感、使命感、自豪感在各自的岗位上找差距,抓落实,学以致用,为学校争创“省属一流大学”贡献力量!







Copyright? 乐山师范学院党委组织部  办公地址:弘毅楼302  电子邮箱:zuzb@lsnu.edu.cn  联系我们:(0833)2276362 
请使用谷歌,UC,火狐及IE8以上浏览器浏览,低版本请升级浏览器