学校主页 旧版主页
工作动态
党徽闪耀大小凉山 温暖送达支教一线——教育扶贫党支部赴大小凉山开展顶岗支教学生党员发展工作
发布人:点击:日期:2020-12-15

2020年12月7日—11日,乐山师范学院教育扶贫党支部及党委专职组织员一行6人前往四川马边、雷波、美姑、布拖看望顶岗支教学生,召开支部党员大会,讨论发展学生新党员。

党支部在马边县碧桂园职业中学、雷波县教科体局、美姑县巴普镇初级中学、布拖中学分别召开了“教育扶贫党支部”党员大会。按照预备党员接收组织程序,每位发展对象向党支部汇报了对党的认识、入党动机、个人履历、现实表现及需要向党组织说明的问题等;入党介绍人介绍该同志优缺点并表明态度;参会的党员发表意见;同时党支部还听取了当地教育部门和学校领导对顶岗支教学生的情况介绍,重点听取了他们对我校列为入党积极分子和发展对象学生的思想、工作表现介绍;最后由支部书记组织投票并宣读大会决议。最后,由党委专职组织员梁清、郭学文分别与17名新发展党员进行了谈话。本次支部大会共考察接收了17名发展对象为预备党员,这批支教学生发展对象入党动机端正,学习成绩优良,遵守教师职业道德规范,品行端正,人际关系和谐,有为共产主义事业奋斗终身的崇高理想,基本符合党员发展条件。

2019年以来,乐山师范学院每年选派一批优秀的毕业年级学生赴大小凉山深度贫困地区开展为期一年的顶岗支教工作,在支教的过程中,同学们克服学生学习基础薄弱、生活条件艰苦、民族习俗差异等问题,以饱满的精神面貌克服种种困难,以一颗仁爱之心帮助山区孩子看向更远的世界。这其中有许多同学表现优秀并向党组织递交了入党申请书,为确保对入党积极分子和党员发展对象的跟踪考察,并依据党章相关规定及时做好学生党员发展工作,学校党委创新工作思路,从地合处、组织部、教学部、学工部及相关教学院抽调干部党员成立了“教育扶贫党支部”,专门负责对顶岗支教学生中入党积极分子和党员发展对象的组织考察工作。

教育扶贫党支部和党委专职组织员肩负重任,不辱使命,走进大小凉山,召开讨论吸收预备党员支部大会,把党的组织服务送到顶岗支教学生身边,让党徽闪耀大小凉山,把温暖送达支教一线,圆满完成党委交办的工作任务。


 






 

 

 

Copyright? 乐山师范学院党委组织部  办公地址:弘毅楼302  电子邮箱:zuzb@lsnu.edu.cn  联系我们:(0833)2276362 
请使用谷歌,UC,火狐及IE8以上浏览器浏览,低版本请升级浏览器