学校主页 旧版主页
工作动态
我校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会
发布人:点击:日期:2021-06-29

一百年寻求真理,一百年历经风雨,一百年红星闪耀,一百年党旗飘扬。6月27日上午,我校庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会在实训楼多功能厅隆重举行,庆祝活动歌声嘹亮、党旗飘扬,学校师生党员们欢聚一堂,以饱满的精神姿态为中国共产党百岁生日祝福。

党委书记胡丹,党委副书记、工会主席陈立志,省纪委监委驻乐山师范学院纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记彭尚源,党委常委、副校长陈范华、李朝晖、李方裕、汪天飞,党委常委、组织部部长江滔,党委常委、宣传部统战部长佘万斌及全体处科级干部、党支部书记、获奖人员、师生代表出席表彰大会。

党委书记胡丹在讲话中代表学校党委向各级党组织和全体党员,向离退休老党员、青年学生党员表示节日的祝贺和诚挚的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向为学校发展辛勤付出、无私奉献的所有同志,表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,回望走过的路、不忘来时的路,归根结底是为了继续走好前行的路,党的领导始终是学校各项事业不断取得胜利的重要法宝,并提出三个“坚持”,一是坚持社会主义办学方向不动摇;二是坚持扎根中国大地办教育;三是坚持立德树人,促进学生德智体美劳全面发展。最后,胡丹勉励全校各级党组织和全体成员“不忘初心、牢记使命、振奋精神、主动担责”,加快“省内一流高校”建设步伐,为建设更加美好的乐山师范学院而努力奋斗!

新发展党员代表在党委常委、组织部部长江滔的领誓下,面向鲜红的党旗庄严宣誓,参会党员重温入党誓词。

党委副书记、工会主席陈立志宣读表彰决定,对学校20名脱贫攻坚先进个人,80名抗击新冠肺炎疫情先进个人、20个先进集体和25名优秀共产党员、10个先进基层党组织,2019—2021年28个先进基层党组织、40名优秀共产党员、10名优秀党务工作者予以表彰决定。学校以此为契机,号召全校党员干部、师生员工要以这些受表彰的个人和集体为榜样,推动学校再上新台阶而努力奋斗。

在建党100周年之际,党中央决定2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章,并将作为一项经常性工作每年集中颁发一次。我校共有36名50年及以上党龄老党员,15名老党员到场接受“光荣在党50年”纪念章颁发。“我很激动,感受到了党的重视,也感受到了党内外群众对党的百年华诞日的重视,与一同建设党的决心。”64年党龄的胡启锐说道。

“看着这些有50年及以上党龄的老党员们,我深受触动,也希望自己能一直为党付出。”体育学院学生党员郭小笛表示。

在党中央统一部署下,全党深入开展党史学习教育活动,我校师生学党史蔚然成风。文学与新闻学院师生党员带来的朗诵《七月》,让在座党员师生在视听享受中学习红色经典。美术学院副院长熊火花带领大家走进红色经典美术作品,在一幅幅作品中感受党史强大精神力量。音乐学院师生党员以一首《唱支山歌给党听》的红色歌曲讲述党史故事。

教师党员周淞铖说:“这样一场沉浸式党史教育,很有意义。同时,我被受表彰的同志们他们身上的宝贵精神深深地感染。作为一名教师党员,我今后会坚持发扬共产党员的奉献精神,为党和学校继续贡献我的力量。”

表彰大会开始前,胡丹、陈立志在实训楼慰问了党龄50年及以上的老党员代表,并向他们送上了慰问金。


Copyright? 乐山师范学院党委组织部  办公地址:弘毅楼302  电子邮箱:zuzb@lsnu.edu.cn  联系我们:(0833)2276362 
请使用谷歌,UC,火狐及IE8以上浏览器浏览,低版本请升级浏览器