【对标竞进、争创一流】我校举行第四期“乡村振兴后备人才育苗班”开班仪式

作者:组织部        审核:组织部        日期:2023-09-08        浏览量:

9月7日晚,乐山市委组织部与我校联合开办的“乡村振兴后备人才育苗班”第四期开班仪式在我校旷怡楼学术报告厅隆重举行。学校党委常委、副校长汪天飞出席开班仪式并致辞,乐山市委组织部副部长、党建办主任、两新工委书记游全出席开班仪式并讲话,乐山市各县(市、区)党委组织部、高新区党工委相关领导,校外授课教师,市委组织部相关科室负责同志,学校相关部门负责人,教学院党委书记、院长代表,校内导师代表,跟岗实习生代表,第四期全体学员共计300余人参加开班仪式。仪式由党委组织部副部长周琴主持。

汪天飞在致辞中指出,“育苗班”是我校贯彻落实习近平总书记关于推动乡村人才振兴的重要指示精神,围绕抓好“党的各项事业后继有人”这个根本大计的创新举措,“育苗班”的创新模式也受到上级的积极肯定和国内、省内各大媒体的专刊报道。他结合主题教育“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的要求,期望同学们做到胸怀大局、奋勇担当,勤学不怠、久久为功,笃学不倦、勤学善思,踔厉奋发、笃行致远,主动投身乡村振兴的浪潮中,把火热的青春献给乡村。

游全从“为什么要举办‘育苗班’”、“在‘育苗班’能学到什么”与同学们作交流,从国家大政方针、乐山现代化建设、学生未来发展三个方面充分阐释了“育苗班”的重要意义,同时介绍了“理论学习+实践锻炼+顶岗实习”的教学模式,并希望全体学员潜心学习、志存高远、永葆情怀、严格自律,在学习中不断提升自己,为乡村振兴贡献智慧力量。

第三期理论培训结业学员代表黄淇玮同学发言,他分享了在“育苗班”学习中的见闻和收获。第二期跟岗实习学员代表张洋波同学就精细育苗阶段的实习情况作了交流汇报。第四期新学员代表王耀同学作了表态发言。

“乡村振兴后备人才育苗班”是乐山市委组织部与乐山师范学院为乡村振兴培养后备人才的创新之举。第四期“育苗班”学员将进入根植土壤班阶段培养,开启新一轮理论教学学习,为乡村振兴后备人才储备注入新的活力。