乐山市金口河区四级调研员的莫鸽鸽为“乡村振兴后备人才育苗班”做专题讲座

作者:范雨薇        审核:杨瑜双        日期:2022-12-09        浏览量:

128,学校荣幸邀请到乐山市金口河区四级调研员、“心连心·鸽鸽讲堂”宣讲团团长莫鸽鸽为第二期“乡村振兴后备人才育苗班”全体学员做专题讲座。

为了更好地传达党的声音、更好地宣传脱贫攻坚政策,发动更多有心人都来参与法律法规的宣讲。的莫鸽鸽创办了“心连心·鸽鸽讲堂”走出金口河、走出乐山,在全国扫盲普法的宣传口发挥巨大作用。的莫老师讲到,写在书上的法律法规乡亲们看不懂,既然看不懂,那就用听的、用讲的的莫鸽鸽用她亲切的家乡话,将法律条文讲述得清爽生动,让村民们真正能够知法、懂法。

面对大学生,她也保持着一贯的幽默,她的亲切让原本复杂的理论变得通俗易懂,枯燥的文本也精彩生动。围绕着乡村振兴工作的践行路径,的莫鸽鸽老师由浅入深地向同学们剖析了开展法治工作在乡村振兴中的重要作用。的莫鸽鸽说,大学生是乡村振兴的传承人,是乡村振兴的先锋队,是乡村人才振兴的生力军农民话,办农民事是大学生投身乡村振兴事业的必修技能。面对这样一节生动的宣讲课堂,同学们参与度和积极性都空前高涨同学们纷纷表示从全新的视角看到了在乡村振兴进程中,扫盲普法的重要性,也激发了大家从事相关工作的热情