发展特色种植,助力乡村振兴——刘芳教授为“乡村振兴后备人才育苗班”做专题讲座

作者:曾梓瑜        审核:杨瑜双        日期:2022-11-11        浏览量:

11月10日晚7:00,乡村振兴后备人才育苗班第四次课在行知楼125教室进行,由学校学科建设与研究生处副处长、刘芳教授进行专题讲座。刘教授致力于果树的生理研究和高技术的推广,长期奋战在金口河、马边等地的乡村振兴工作一线积极推进葡萄避雨栽培技术的应用和葡萄新品种的引进工作。

课堂上,刘教授以近期主要研究的葡萄品种及其特点来展开本次讲座的核心内容并以攀枝花芒果、雷波脐橙、井研柑橘等为例来阐述不同的水果种类需要适应的地区、气候、水源和地势等特点

同学们听了本堂课程,得到了很大的启发,对农产品种植有了更全面的认识和了解。想要提高农民的收入不是简单的种一些粮食作物,种经济作物才能提高收入,种植经济作物要因地制宜、科学种植 ,不仅要提供经济作物的数量还要提高质量,更要增加附加值,才能卖出好价钱。