峨眉山市双福镇党委书记熊忠为“乡村振兴后备人才育苗班”做专题讲座

作者:热科莫小牛        审核:杨瑜双        日期:2022-10-31        浏览量:

2022年9月28日7:00在行知楼125教室,我校邀请峨眉山市双福镇党委书记熊忠来为第二期“育苗班”全体学员作《浅谈大学生在广袤农村发展的机遇》专题讲座。

熊忠书记从大学生农村就业比例的基础数据着手,从城乡现状问题、农村发展的机遇与挑战、从事农业农村工作的建议等四个方面系统阐述了关于大学生在农村发展的机遇建议及期望。最后,熊书记结合自身经历给同学们看待从事农业农村工作提出了恳切的建议,一是转变心态,从事“三农”工作无限荣光,要脚踏实地,深入一线,绝不浮于面上。;二是要持续学习,出入社会专业与职业不对口是常态,唯有学习能让自己永不失业,多一份技能才能让自己弯道超车;三是谦虚谨慎注重个人分工和团队协助,懂谦让、顾大局;四是学会反思,要经常复盘自己所从事的工作,在反思中前进。

通过此次的讲座,同学们更加了解了农村的就业的多种可能性,同时也意识到科技力量、文化振兴对农村发展的重要意义。同学们纷纷表示,以后要加倍努力学习,用知识武装自己,将来像熊书记一样加入到新农村建设当中,为家乡的建设添砖加瓦,为社会奉献出自己的一份力量。