突出政治引领,推进党建工作品牌建设——学校召开2022年党建工作会

作者:        审核:        日期:2022-09-16        浏览量:

9月16日上午9:00,学校在弘毅楼第一会议室召开了2022年党建工作会议。会议以“突出政治引领,推进党建工作品牌建设”为主题,对本年度学校党建工作经验进行了交流,对近期党建工作进行了部署。会议学校党委副书记、工会主席陈立志主持。学校党委书记胡丹、党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位负责人、二级党组织书记、教学院党委副书记、纪委书记参加了会议。

胡丹围绕突出政治引领,推进党建工作品牌建设作讲话,对抓好党建工作提出要求:一是要坚定政治方向,筑牢党建根基,各级党组织要践行党的教育方针政策,落实立德树人根本任务;二是要结合学校发展,强化党建引领,把党建工作与学校中心工作结合起来,积极推进“党建+业务”工作取得实效;三是要加强队伍建设,压实党建责任,各级党组织要切实担责,实现党建工作重心下移,不断推进党的建设向基层延伸;四是要凝练特色品牌,提升党建质量,围绕特色鲜明、主题突出、方法可行、成效明显等要求精心淬炼我校党建工作品牌,进行创建和培育。二级党组织要进一步增强党建意识,推动各项工作的落实见效,以高质量党建引领我校向特色鲜明的省属一流大学迈进,以实际行动迎接党的二十大顺利召开!

陈立志就贯彻落实好本次会议精神进行了强调,要求各二级党组织要及时传达会议精神,深化思想认识,强化政治担当,狠抓责任落实,党务职能部门要加强督促、提供指导,做到党建工作与业务工作同思考、同部署、同推进,实现深度融合。

会上,外国语学院、新能源材料与化学学院和体育学院党委书记、纪委书记分别围绕教学院党委工作体制机制建设、党建品牌创建、组织体系优化以及纪检监察工作等方面的思考和探索进行了交流发言。随后,学校党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位负责人对上半年党建工作开展情况进行了通报并同步部署了近期党建工作。

最后,组织部组织二级党组织书记、教学院党委副书记、纪委书记集中学习了“全国标杆院系”创建经验,为下一步工作的开展提供了可借鉴、可复制的宝贵经验和努力方向。