我校召开2021年度二级党组织书记抓党建工作述职评议会

作者:杨瑜双        审核:        日期:2022-01-06        浏览量:

15日,在旷怡楼学术报告厅,学校召开党委常委会会议,听取二级党组织书记抓党建工作述职并组织评议,校党委书记胡丹主持会议并讲话,党委领导班子成员刘进、陈立志、彭尚源陈范华、李朝晖、李方裕、汪天飞、江滔、佘万斌出席会议,党群部门主要负责人,二级党组织书记,市级以上“两代表一委员”和党员干部、师生代表等列席参加。

1336F

与会人员审阅了全体二级党组织书记书面述职报告材料取了部分二级党组织书记进行现场述职党委书记胡丹对现场述职的二级党组织书记在2021年抓党建工作的情况进行了逐一点评,肯定了一年来各二级党组织在党建工作中取得的成绩和进步,重点指出了二级党组织书记在抓党建工作上在党建品牌树立、党建工作创新、基层党支部建设、优秀支部工作方法凝练、教职工政治理论学习等方面存在的问题,并对下一步的整改工作提出了明确要求。

11A4D

随后与会人员根据二级党组织书记书面述职情况,结合党建工作成效,对每位述职人员和所在二级党组织党建工作总体情况进行了测评。

168A9

党委书记胡丹在会上肯定了全校二级党组织书记在坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,认真落实四川省委和乐山市委各项要求,扛牢管党治党政治责任,从严从实抓好全面从严治党和基层党建工作取得的成效。

12300

胡丹指出,一年来,二级党组织书记管党治党的责任意识明显增强,组织设置更加健全,党建工作的思路和举措更加明晰,党建工作收获了一系列新的成果和典型。各二级党组织书记通过述职方式,述出了认识、述出了责任、更述出了动力,为开创我校党建工作新局面吹响了冲锋号,为学校各项事业健康发展提供了坚强保障。

胡丹强调,述职评议考核的初衷是以述职促履职、以评议促整改、以考核促发展。事实再次表明,党建工作并不是虚无抓手,只要用功抓、认真抓,就没有战胜不了的困难,就没有攻克不了的堡垒。

胡丹希望,要提高我校党建工作水平,提升我校人才培养工作质量关键在于要坚决突出政治统领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,确保基层党组织充分履行职责、发挥核心作用;明确工作重点,用心用力推进学校党建任务落实,推动党的建设和教育教学工作有机结合、深度融合;强化责任落实,努力推动学校党建工作再上新水平。新的一年,各二级党组织书记要不忘初心抓党建、牢记使命促发展,奋力书写新时代高校党建新篇章,努力为争创省属一流大学提供坚强政治保证、思想保证和组织保证,努力为培养社会主义现代化建设接班人作出更大贡献!