学校开展党务工作者专题培训

作者:        审核:        日期:2021-11-24        浏览量:

11月24日下午,学校在弘毅楼412教室组织开展了党务工作者专题培训。党委书记胡丹以宣讲党的十九届六中全会精神、乐山市第八次党代会精神和学校第四次党代会精神为题,组织二级党组织书记、党群部门负责人、教职工党支部书记、专职组织员、分管部门人员与联系单位班子成员进行了专题培训,并对全体参会人员并作了“守纪律 讲规矩”专题辅导。

胡丹重点围绕一个历史定位、三次理论飞跃、四个历史时期与伟大成就、五大历史意义、十条宝贵经验等对党的十九届六中全会进行了解读。胡丹强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,切实增强学习贯彻六中全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保把各项任务要求落到实处。

胡丹介绍了乐山市第八次党代会召开的基本情况、主要任务,重点结合乐山市未来五年发展提出的三大任务、四大布局、五个提升的“345”工作思路对乐山市第八次党代会精神进行了解读。胡丹指出,学校作为乐山本地高校,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,对接乐山市发展战略,发挥学校特色和优势,推动学校高质量发展。

胡丹对学校第四次党代会精神进行了宣讲。胡丹强调“建设特色鲜明的省属一流大学”目标具有长期性、艰巨性、复杂性,是一个动态向前发展的过程,需要锻造一支高质量高素质的师资队伍,锻造一支勇于担当的干部队伍,锻造一个开拓进取、团结互助、清正廉洁的领导班子,带领全校师生员工,立足“三步走”发展战略,深入实施“九大工程”,为全面建设特色鲜明的省属一流大学而奋斗。

最后,胡丹作了“守纪律 讲规矩”专题辅导。他强调,党员领导干部、师生员工都要强化纪律和规矩意识,自觉在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,深入贯彻落实党中央、省委关于教育工作的决策部署,要把牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”在学校落地生根,落实立德树人根本任务,并提出了四点要求,一是加强意识形态工作,筑牢师生员工思想防线;二是加强教学管理,提高课堂教学质量;三是加强业务学习,不断服务师生的能力和水平;四是加强师德师风建设,助推学校事业发展。