学校召开党建论坛——党建“双创”工作中期交流会

作者:        审核:        日期:2021-07-16        浏览量:

7月14日下午四点,学校在弘毅楼第一会议室召开了党建论坛—党建“双创”工作中期交流会。党委书记胡丹、二级党组织书记、创建培育单位负责人参加了会议。会议由党委组织部部长江滔主持。

会上,4个“标杆学院”、7个“样板支部”、3个“双带头人”教师党支部书记工作室单位负责人主要从本单位创建工作开展情况、特色做法、建设举措、阶段性成果、存在问题和下一步工作举措进行了交流。胡丹为获省级创建培育的5个单位进行了授牌。

12E87

胡丹指出,党建示范创建和质量创优工作,是贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线、提升基层党组织组织力的重要抓手,基层党组织要将政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将党建“双创”工作与学校的人才培养、科研、社会服务等结合起来,提升党建工作质量,助力学校人才培养再上新台阶。胡丹强调,各基层党组织要认真组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,书记们要带头研究、反复学习,将党史学习教育与巡视整改结合起来。各二级党组织要强化党建引领抓好党建主业,发挥党支部战斗堡垒和党员模范先锋作用,通过学习交流、比学赶超,推陈出新、拿出真招、建出特色,推动学校事业创新发展。