我校召开“云中”师生党员党史学习教育专题网络培训班开班仪式暨“党旗在基层一线高高飘扬”活动推进会

作者:杨瑜双        审核:刘馨        日期:2021-05-28        浏览量:

5月28日,我校组织召开了一场别开生面的“云端”党员大会。会议由党委组织部副部长刘馨主持,党委常委、组织部部长、党校办公室主任江滔作开班动员讲话。全校师生党员通过集中或分散的形式进入网络直播间参与了整场直播会议。手机和PC端累计观看直播次数达1816次。

在网络直播会议中,刘馨详细解读了《乐山师范学院师生党员党史学习教育专题网络培训班教学计划》和《关于开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动的通知》。

刘馨指出,开办全校师生党员党史学习教育专题网络培训班和开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动是学校为扎实推进党史学习教育走深走实,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立 100 周年的重要安排部署。希望基层党组织和师生党员认真学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分利用校内外各种资源,创建党员先锋示范岗,在本职工作中亮身份、树形象、走在前、作表率,让党旗始终高高飘扬在学校事业发展的全过程、全方位。

随后,江滔进行了动员讲话。江滔指出,这是学校首次尝试采用网络直播的方式召开全校党员大会,灵活机动,覆盖面广,且高效,这是学校党校培训值得纪念的开班仪式。

江滔强调在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。并对全体师生党员提出了四点希望:一是要清楚为什么要学习党的历史,二是要明确学党史应实现什么目标,三是要明白学党史应该学什么内容,四是要做到学、信、行三者的统一。通过本次办班培训真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

我校各基层党积极组织师生党员集中观看了网络直播,会议起到了良好的动员和宣传效果。