学校党委书记胡丹指导毕业生党员“不忘初心 接续前行”主题党日活动

作者:        审核:        日期:2020-06-05        浏览量:

为进一步提升毕业生党员党性修养,引导毕业生党员增强党员意识,牢记党员身份,64日下午,生科学院在音乐学院智慧教室采取现场出席与网络出席相结合的方式,开展了以“不忘初心 接续前行”为主题的2020届毕业生党员主题党日活动。生科学院学生党支部联系领导、学校党委书记胡丹出席并指导了本次主题党日活动,党委学生工作部部长黄显刚、党委组织部副部长刘馨、生科学院院长唐梅、党总支副书记杨益及2020届全体毕业生党员参加了本次主题党日活动。活动由生科学院党总支书记罗立顺主持。

活动伊始,全体党员观看了生命科学学院教职工党支部荣获“首届新时代四川高校十大基层党组织实践案例”视频展示。随后,现场和线上毕业生党员代表分别发表感言。考上南京农业大学研究生的学生党员银娟与大家分享了在考研期间的收获和感受,并表示在以后的学业生涯中会带着这份拼搏、这份赤诚继续向前;签约自贡成都外国语学校的学生党员张顺英谈到,感恩母校四年的培育,今后会带着乐师精神在教师的岗位上发光发热,为母校增辉添彩;考上山东师范大学研究生的学生党员朱鸿超深情满满,在腾讯会议线上讲述了大学带给他的磨炼与成长,并郑重承诺:秉持乐师校训,在未来的科研道路上锐意进取、奋发向上。

听了毕业生党员的发言,胡丹深情的回顾了他大学毕业时的场景,分享了一个人要取得成功自身应当具备强大的内心、必胜的信念、聪明的大脑、强壮的身体的故事。对毕业生党员在大学四年取得的优异成绩予以充分肯定,对在抗疫期间挺身而出的学生党员高度赞扬,对返校学生党员的辛勤付出表示衷心感谢。最后,他对2020届全体毕业生党员提出了三点希望,一是要志存高远,干事创业有决心。希望学生党员能将个人发展目标与国家富强、民族复兴结合起来,在青年时期,立大志、做大事,对国家、对社会、对工作单位葆有情怀,正确对待人生的逆境,将逆境看作人生的历练,不断促进自己成长成才。二是要担当奉献,为民服务有恒心。希望学生党员传递和弘扬无私奉献的为民服务精神,牢记时代的嘱托,不负人民的信任,永远恪守为人民服务的铮铮誓言,不断增强为民服务的本领,砥砺前行、执着进取,在为人民服务的道路上捷报频传。三是清正廉洁,坚守底线有戒心。希望每一名学生党员踏入社会要牢记自己的初心,尊崇法律权威,严守党规党纪,绝不违规逾矩,绝不踩踏红线。要耐得住寂寞、经得起诱惑,清清白白做事,干干净净做人,要时刻自重、自省、自警、自励,永远不忘共产党人的使命,永远保持清正廉洁的本色。

活动在全体学生党员重温入党誓词的铮铮誓言中结束。