党委组织部召开学生党支部书记会

作者:        审核:        日期:2020-05-18        浏览量:

结合当前疫情防控形势,为进一步做好毕业生党员的教育、管理、服务、关怀工作,提高党支部的书记的业务能力,515日下午,党委组织部在音学学院智慧教室组织学生党支部书记进行了毕业生预备党员转正支部大会培训和全国党员管理信息系统维护培训。党委常委、组织部部长李方裕、党委组织部党校办公室主任、组织科科室负责人、40余名学生党支部书记参加了会议。培训会由党委组织部副部长刘馨主持。

会上,音乐学院师生共建党支部书记周琼怡对毕业生预备党员转正支部大会的注意事项及程序进行了培训。随后,党委组织部组织科副科长陈俊文结合毕业生党员信息维护、发展党员全过程管理、毕业生党员组织关系转接等组织对全国党员管理信息系统维护做了培训。刘馨介绍了前期发展党员工作问卷调研和研讨情况,对涉及毕业生预备党员转正等相关工作进行了介绍安排。

结合培训内容,李方裕提出了两点希望:一是各位支部书记在特殊时期要认真思考,主动担当作为,确保毕业生预备党员转正工作顺利开展;二是加强学习,不断熟悉、掌握全国党员管理信息系统操作流程,不断运用信息化手段提升党建工作科学化水平。