新任学生党支部书记培训会上提出“四有”“四特殊”要求

作者:        审核:陈俊文        日期:2020-03-05        浏览量:

3月4日,一场围绕“充分发挥基层党组织和党员干部作用打赢疫情防控阻击战及抓好疫情防控期间党建工作”主题,针对新任学生党支部书记的视频培训会在“学习强国”平台召开,党委常委、组织部部长李方裕,组织科、党校办公室工作人员以及我校40余名学生党支部书记参加了会议,会议由党委组织部副部长刘馨主持。

根据中央、省委、教育工委和学校党委打赢疫情防控阻击战的部署精神,刘馨对在“抗疫一线”发展党员工作提出了要求,就疫情防控期间积极探索利用“学习强国”等平台建好网上党支部,扎实做好支部 “三会一课”,开好支部“主题党日活动”,充分发挥基层党组织和党员干部作用等相关党建工作进行了布置, 对“发展党员工作程序及规范”进行了辅导培训。

会上,李方裕强调学生党支部书记承担着教育、引导、组织、激励学生的重要职责,使命光荣、责任重大。学生党支部书记要勇于政治担当,做好学生成长引领、法纪教育、发现培养工作,开好会、凝聚人、解难事、传帮带,不断创新探索。在疫情防控特殊时期,做到有作为、有声音、有身影、有行动,担起特殊责任,体现特殊投入,发挥特殊作用,达到特殊效果,切实解决疫情期间学生学习、生活实际困难,为继续打好疫情防控阻击战、平安校园保卫战、开学准备攻坚战做出应有的贡献。