阅读与生活相伴 经典与成长相随——学校党校开展第39期入党积极分子红色经典书籍阅读分享活动

作者:党委组织部        审核:        日期:2019-04-29        浏览量:

428日下午,由学校党校主办,计算机科学学院分党校承办的第39期入党积极分子红色经典书籍阅读分享会在特教楼C309教室举行。

本次红色经典书籍阅读分享以“阅读与生活相伴 经典与成长相随”为主题,阅读书籍为国防大学金一南教授所著的《苦难辉煌》一书,第39期入党积极分子培训33名学员代表参加了此次活动。

分享会上,指导老师陈勋玮首先强调本次阅读分享的目的和意义。他说,读书是大学生活的重要内容,读好书、读红书,是每一位有志加入党组织的入党积极分子应有的自觉行为和必要过程,此次红书分享为大家提供了难得的学习交流机会,希望大家认真对待、积极参与。随后,陈勋玮老师结合本书内容和作者人生经历,从学习党史、坚定信念、指导人生三个方面对《苦难辉煌》作了介绍,就阅读方法作了指导。学员代表进行了互动破冰,组建了阅读小组,相互交流了阅读习惯和读书心得。

据悉,本次红色经典书籍阅读分享将开展若干次集中分享互动活动,让学员充分利用这一阅读与交流的机会,结合党校学习,进一步提升自己的思想认识水平。