党委书记杨胜宽:一线教师更应了解学校的办学定位

作者:党委组织部        审核:        日期:2018-11-02        浏览量:

11月1日,党委书记杨胜宽在给后备干部作学校办学定位理论培训时说:“一线教师更应了解我们的办学定位,因为他们处在人才培养的一线,将更加直接地把办学定位融入到人才培养方案中去。”

70多名来自各党总支(直属党支部)的科级以上后备干部参加了培训,这是今年组织部组织的第三场后备干部理论培训。

杨胜宽在培训中重点从办学定位的表述、内涵及政策背景、如何宣传好办学定位、落实办学定位的基本评价和主要不足等几个方面深入分析了我校办学定位的修订背景、学校特色和时代需求。

杨胜宽指出,落实办学定位重在向一线教职工宣传,重在破解工作态度上的畏难情绪,重在把十三五规划中的指标性数据落实到位,重在把工作中的短板补齐。人才培养重在质量,办学定位的宣传落实对我们培养高质量人才、提高整体办学水平、树立品牌价值有直接影响。杨胜宽强调,以质量为评价是我们今后绩效考核的重要参考,以软实力的提高作为我们今后努力的方向。杨胜宽深情地说:“30多年在学校的工作让我对这所学校充满了情感,我将持续关注学校的发展,持续关注后备干部的成长。”

党委常委、组织部部长徐涛主持培训会,她以“情怀”鼓励后备干部:做好本职工作,为学校的发展贡献自己的力量!