学校开展2017年处级干部素质拓展活动

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-11-10        浏览量:

119日下午,在校党委组织部徐涛部长的带领下,全校近40名处级干部在音乐学院绿茵草坪开展素质拓展活动。校党委书记杨胜宽到现场为队员们加油打气。本次活动以“突破自我、熔炼团队”为主题,在轻松愉快的环境中通过拓展训练项目的体验式培训,增强团队合作意识,提高干部的身心素质,养成热爱生活、热爱运动的好习惯。

素质拓展活动以“抓住好运,逃脱厄运”“团队迷宫”“团队圣塔”三个游戏为主要拓展项目。所有队员按照相应规则分为三队,分别换上红、蓝、绿三色队服,在教练的统一安排下,各队依次选出队长、命名队名、拟定口号、选定队歌、制作logo等。活动开始,在教练的带领下,队员们在一系列的热身小运动中逐渐忘记身份、忘记年龄、忘记性别,彼此距离进一步拉近,团队精神进一步凝聚。

在团队文化展示环节,队员们满怀激情,挥舞着旗帜,喊出响亮的口号;在“团队迷宫”项目中,队员们全情投入,群策群力、互助互信、充分发挥团队协作精神,克服重重困难,共同完成了挑战项目;在“团队圣塔”活动中,所有队员依次完成固定叠塔任务,既体现了执行力的必要性,更突出了有效沟通的重要性。

绿茵场上加油声、口号声、欢呼声此起彼伏,响彻整个训练场,也将拓展训练的气氛推向顶点!通过这次拓展训练,队员们纷纷表示:活动让大家深刻体会到了团队协作的力量以及沟通与交流的重要性,只有“心往一处想,劲往一处使”,才能取得胜利。在更为广阔的工作环境,只要我们发挥互助互信的团队精神,把每一件工作都当作是拓展训练中的一次挑战,就没有战胜不了的困难,就没有解决不了的难题!