加强支部建设 夯实党建基础

作者:组织部        审核:        日期:2016-11-06        浏览量:

为进一步加强学生党支部建设,规范学生党支部讨论接收预备党员流程,由学校党委组织部牵头,特教学院党总支承办,组织开展了学生党支部讨论接收预备党员支部大会观摩。

经过特教学院党总支的精心准备,11月3日中午,15个教学院学生科长、党建辅导员和学生党支部书记在实验实训楼A区612教室现场观摩了特教学院第一学生党支部讨论接收预备党员支部大会。会议由特教学院第一学生党支部书记袁芳主持。

特教学院第一学生党支部严格按照《党章》《中国共产党发展党员工作细则》和学校学生党员发展工作程序要求,按照发展对象向党组织汇报个人入党认识与动机、个人履历、现实表现等情况;入党介绍人介绍发展对象情况,并对其能否入党表明意见;支委会报告对发展对象的审查情况等环节和流程开展了讨论接收预备党员工作。

会后,学校党委组织部副部长徐秀云对特教学院第一学生党支部讨论接收预备党员大会工作给予了充分肯定,并希望其他学院认真学习借鉴,切实负起责任,严格按照党员发展程序发展党员并规范组织好支部大会讨论吸收新党员,做到不打折扣,不作简化,把好每一关,对发展对象负责,对党组织负责。