搭平台 话党建 聚人心 促发展——学校召开党建论坛,谋划2015年党建工作

作者:zzb        审核:        日期:2015-06-26        浏览量:

122上午,学校在弘毅楼207会议室召开党建论坛,讨论2015年的党建工作思路。组织部部长杨霞主持了论坛交流,校党委书记杨胜宽出席并做重要讲话,各党总支(直属党支部)书记参加了会议。

会上,组织部副部长徐秀云首先传达了上级近期有关党建工作的重要精神。随后,与会人员围绕如何做好2015年的党建工作展开了讨论。思想政治理论课教学部直属党支部书记邹大勇围绕“思想建党”“制度治党”“依法治校”等关键词阐述了如何在学校转型发展时期加强党建工作。生科学院党总支书记曹成全介绍了以“服务地方党员先锋队”为载体建设服务型党组织的思考。物电学院党总支书记罗颂平发言强调党总支在学校转型发展中应发挥好政治核心作用,暖人心,聚人心。其他党总支(直属党支部)书记也分别就做好党建基础工作、打造特色品牌等问题谈了自己的想法,并对党建论坛提出了若干建议。杨霞部长结合大家的发言,简要介绍了组织部2015年的工作思路和要点。宣传部部长徐涛强调了二级中心组学习和师德承诺活动的开展。

杨胜宽在讲话中首先肯定了党建论坛是党建工作的一个有益探索,就下一步如何搞好党建论坛做了详细的指示,要求组织部办好党建论坛,不流于形式,取得实效。杨胜宽还强调,2015年的党建工作任务非常繁重,要全面加强党的建设,党总支书记要时刻牢记自己的使命,敢于担当负责,从严治党,履行好职责,牢牢把握党建工作主动权,为学校的发展保驾护航。

(图片来源:组织部)