组织部支部开展“党建合力助振兴,创新创业促发展”主题党日活动

作者:        审核:组织部        日期:2024-09-27        浏览量:

9月26日下午,组织部党支部同创新创业学院党支部在峨眉山市绥山镇荷叶村开展“党建合力助振兴,创新创业促发展”主题党日暨支部结对共建活动。

近年来,荷叶村将毗邻峨眉山景区的生态资源优势转化为民宿产业经济优势,大力发展民宿产业,成为远近闻名的“民宿村”,同时也是我校“乡村振兴后备人才育苗班”的实践教学点。荷叶村党支部立足当地实际,抓党建促发展,把组织优势转化为发展优势,不断提升民宿集群的品质和竞争力,打造了“星荷涧·宿集”民宿集群。在村党总支书记胡志容的带领下,支部党员参观了“星荷涧·宿集”民宿集群和新增的文旅项目青红邻里街区。未来,荷叶村将依托“国资+村集体+运营公司”合作模式,助推民宿集群提档升级,提升社会治理水平,为乡村振兴注入新的活力。

在与荷叶村党支部班子成员的交流中,全体党员同志更深刻地体会到了荷叶村崭新的村貌村容与良好发展,与该村基层党组织的功能发挥、党员同志勇于开拓创新、积极奉献的先锋模范作用密不可分。通过荷叶村的振兴实践,支部成员深刻领会到加强基层党组织建设始终是推动乡村集体经济发展的重要保障。

此次主题党日活动,也为党委组织部进一步探索校地党建工作,推进校地合作培养乡村振兴后备人才新路径与建立大学生创新创业实践基地奠定了扎实的的基础。