我校举行2021年二级单位党政办公室主任培训班

作者:杨瑜双        审核:        日期:2021-11-19        浏览量:

为进一步提升二级单位工作人员业务能力,促进全校党政办公效能再上新台阶。11月19日,我校举办了二级单位党政办公室主任培训班,对各二级单位党政办公室主任和从事单位综合管理工作人员进行了一次全面、系统的培训。

培训班开班典礼于上午8:20在弘毅楼412教室举行,学校党委常委、组织部部长、学校党校办公室主任江滔,党政办公室主任张科,党政办公室副主任宋军出席了开班典礼,会议由党委组织部(党校)副部长刘馨主持。

江滔为开班典礼作动员讲话。他指出,学校党委高度重视各二级单位党政办公室主任和从事单位综合管理工作队伍建设,这支队伍能力的强弱、素质的高低,直接体现了二级单位的工作水平,事关学校的整体形象和事业发展。并对参训学员提出了三点希望:一要加强学习,努力提高自身素质;二要主动工作,努力增强责任意识;三要勇于实践,努力创新工作方法。他要求,参加此次培训的同志们把握好培训机会,遵守纪律,认真学习,充分讨论,力争学有所获、学有所得,促使自己不断提高,不断进步,为学校改革发展做出更大贡献。

本次培训共开展六场专题讲座,由学校党校和学校党政办公室两部门联合组织。党委组织部(党校)副部长刘馨,学校党政办公室副主任宋军,学校党政办公室职员周利,经济与管理学院教授王娴,学校党政办公室职员王雪猛,学校党政办公室法律事务中心主任谢晖,国有资产管理处(采购与招标管理中心)处长(主任)杨锐,分别从学校会议政策执行、办公室主任职责定位、公文写作、公务礼仪与规范、OA系统使用、保密要求、法务、信访、采购工作制度等方面的工作规范、工作技巧进行了全面而详细的讲解。参训人员仔细倾听、认真学习,在会后纷纷表示本次培训及时有效、内容详实,对提升各项办公室工作技能具有重要指导作用。

经过一天紧张而有序的培训,本次培训班于19日下午圆满落幕。宋军在结业仪式上表示,参加此次培训的全体人员踊跃参会、认真学习,圆满完成了培训任务。希望大家通过本次培训,进一步强化责任意识,积极投身学校二级单位办公室工作队伍建设当中,畅通工作机制,为学校改革发展事业提供坚强保障。