党校工作

【对标竞进 争创一流】我校中高层干部“凝心铸魂计划”培训班(第一期)在北京大学圆满结业

作者:王孝琴        审核:周琴        日期:2023-12-26        浏览量:

本网讯(文/王孝琴 图/宋天华)“未名湖畔好读书,博雅塔下悟精神”。1222日,我校中高层干部“凝心铸魂计划”培训班(第一期)结业仪式在北京大学英杰交流中心顺利举行。学校党委副书记、纪委书记彭尚源出席结业仪式,结业仪式由培训班班主任、北京大学继续教育学院李文文老师主持。

结业仪式在观看我校学员们在北京大学学习生活的回顾视频中展开,李文文代表北京大学继续教育学院对我校党委高度重视、精心组织以及学员们认真投入的学习状态予以了高度评价,对学员们表示衷心感谢和美好祝愿,并为学员们颁发了结业证书。学员代表张凤奕在结业仪式上发言,分享了自己的学习收获和感受。他表示,这次培训让我们的心灵都接受了一次深深的洗礼,让我们对初心使命有了新的感悟,为处于本领恐慌的我们带来了一场“及时雨”,让我们的思想认知和理论素养有了新境界,让我们对学校工作的推进、人才培养质量的提升有了全新的思考,为我们今后的工作提供了新思路、指明了新方法。

本次培训是学校进入提速升级新发展的关键时期锤炼干部党性修养、提升干部能力素质的重要教育培训。为期五天的培训既有理论教学,也有案例教学和现场教学,涉及“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质”“领导理念与高效执行力”“决策心理与科学管理”“高校管理者语言艺术与沟通协调”“新媒体时代校园突发事件的应急管理与危机公关”“国学经典阅读与人文素养提升”“生态文明与宜居环境建设”“科技创新战略与科技政策分析”“区域经济新发展理念”“探寻历史记忆,牢记时代使命,锤炼党性修养—参观香山革命纪念馆”等十个专题,主要由北京大学、中央党校、中国传媒大学的知名专家教授授课,每一位专家教授都从不同的学科领域、不同的观察视角出发,为全体学员“传道、授业、解惑”。此外,班主任李文文老师还带领全体学员参观了北京大学校史馆,让学员们感受这百年名校悠久的历史渊源和厚重的文化底蕴。学员们纷纷表示,此次培训开阔了视野,拓展了思维,提升了能力,在今后的工作中,将努力融会贯通、学以致用,推动各项工作提质增效,再上台阶,为把学校建设成为特色鲜明的省属一流大学而努力奋斗。