下设机构

作者:        审核:组织部01        日期:2023-11-28        浏览量:

1.干部科。负责校领导班子建设相关工作。负责处、科级干部聘任的基础工作。按照部门负责人要求,起草机构设置、处级和科级干部调整方案。负责处级干部选拔中的推荐、民主测评和一系列考察工作。负责起草学校党委讨论干部任免事项有关材料。负责干部选拔任用过程性文书档案整理与归档。负责科级干部的选拔任用工作。协助做好干部人事档案材料收集与归档。配合省委组织部做好厅级领导干部的相关工作。

2.干部监督科。负责学校干部监督工作的综合协调,研究提出、制定有关干部监督的工作制度规定。负责全校处、科级干部选拔任用工作的监督检查,协助调查核实有关干部选拔任用问题的举报。负责全校处、科级干部选拔任用的任前监督与把关,承办任前征求意见、任前公示等工作。负责全校处、科级干部的日常监督管理,承办提醒、谈话、函询和诫勉工作。负责全校处、科级干部的问责组织处理工作。负责对全校干部选拔任用有关事项报告工作的指导和监督。负责领导干部个人有关事项报告和抽查核实工作。负责处级干部档案管理及数字化工作。负责建立干部监督工作档案资料。负责干部因私出国(境)证件管理工作。负责党员、干部因公出国(境)政审工作和处级干部因私出国(境)证件管理与出国(境)报批备案工作。负责干部兼职管理工作。配合有关部门开展领导干部经济责任审计工作。协助纪委办公室调查群众对干部反映的问题。

3.组织科。负责制定并实施组织工作计划。协助做好校内基层党组织建设,指导完成校内各基层党组织的换届补选工作,为校内基层党组织落实中央及上级党委的重大决策和工作部署提供政策咨询和服务。负责抓好学习型、服务型、创新型党组织建设。负责落实党支部三会一课制度和党员党性分析和民主评议制度。负责制定并实施学校发展党员计划,做好发展党员工作。负责对校内二级党组织发展新党员工作的指导、检查。负责党员的教育和管理。负责建立健全党内激励机制,做好党内表彰工作。做好二级党组织书记抓党建述职评议考核工作,协助做好二级单位党建考核工作。负责全国党员管理信息系统等管理系统的信息管理、党内统计、上报等工作。负责组织员队伍建设,做好组织员管理办公室日常管理工作。会同有关部门做好选调生工作。负责党建专项经费的管理。

4.党校办公室。负责制定党校年度工作计划、教学计划、各项规章制度。负责全校基层党支部书记、党务骨干的集中培训。负责党员的教育培训。负责党校教师队伍建设、教学改革和精品课程建设。负责指导各分党校开展工作。负责推进党校教学创新和党校信息化建设。负责部门综合工作,包括部门年度工作计划、总结,每周工作安排,党风廉政建设、一岗双责、资产管理、档案工作、党支部建设、部门网站建设和综合宣传工作、报刊资料订发、部务会议记录等,组织部门人员学习提升。负责党校日常教学教务管理工作,做好党校办公室日常工作。