学校召开处级干部对照党章党规找差距及调研成果交流专题会议

作者:党委组织部        审核:        日期:2019-10-18        浏览量:

1018日,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,学校召开处级干部对照党章党规找差距及调研成果交流专题会议,全体校领导和处级干部共8个组参加专题会议。

党员处级干部逐一发言。结合学习研讨,对照党章党规找差距“十八个是否”问题检视,特别是检视自己有没有严守政治纪律和政治规矩,有没有及时从腐败案件和反面典型中汲取教训,并提出今后努力的方向。参会处级干部以对同志负责的态度,相互提醒。会上,处级干部还根据调研课题进行调研成果交流发言,重点讲本单位存在的问题、今后的思路和解决问题的对策措施。

这次专题会议贯彻落实了党中央、省委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规,检视自己是否始终做到严守党的纪律规矩及认真开展调查研究重要指示精神,对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,树立道德底线,牢记行为底线,增强廉洁意识,对党纪国法心存敬畏之心,形成遵规守纪的思想自觉,在党纪党规面前做到令行禁止。各级领导干部着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责和当前正在做的事情,认真开展调查研究,注重把调研成果转化成解决问题的具体行动,促进学校事业科学发展。