工作动态

省委组织部派考核组到校对领导班子和领导干部进行2018年度考核

作者:党委组织部        审核:        日期:2019-04-24        浏览量:

23日开始,由省委组织部干部五处副处长、三级调研员蔡鸿斌任组长的考核组到我校对领导班子和领导干部进行2018年度考核。此次考核工作计划于23日至24日开展。

23日上午,考核组组织民主测评大会,对我校领导班子和领导干部2018年度工作等情况进行测评。校领导、中层副职以上处级干部、工会教代会负责人、在校的省、市党代表、人大代表、政协委员,在校的民主党派负责人参加了测评大会。

蔡鸿斌在测评会上传达了省委对领导班子和领导干部考核测评工作的精神。他对我校的年度考核测评工作提出了三点意见:

一是要充分认识年度考核的重要意义。他说,对领导班子和领导干部进行年度考核是优化领导班子的重要手段,是领导班子和队伍建设的一项重要的基础性工作。高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命,高校领导干部大多集管理者和专家于一身,是党执政骨干队伍的重要组成部分,我们一定要从战略和全局的高度,充分认识,做好省属高校领导班子和领导干部年度考核工作。

二是要充分认识年度考核是适应治蜀兴川事业发展的重要举措。他说,组织路线是为政治路线服务的,党委中心工作推进到哪里,干部考核工作就要跟进到哪里。考核就是要立足贯彻落实省委全会决策部署,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局。形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,在服务国家战略、推进治蜀兴川再上新台阶的伟大事业中奋发进取、履职尽责、勇于担当,切实发挥好表率作用、头雁作用。

三是要充分认识年度考核是新时期加强班子建设的重要载体。他说,年度考核也是一次深入调研,目的是了解班子运行和干部履职情况,也要了解干部选任、队伍建设等有关方面情况,这次年度考核我们将把民主测评与个别谈话结合起来,把政治考核、作风考核、能力考核与工作成效考核结合起来,对领导班子和领导干部形成客观的评价意见。

党委书记胡丹主持测评会并带头述职述廉。校领导王辉、陈立志、陈范华、任学锋、张元勤、杜学元、李朝晖分别就自己分管的工作进行了述职述廉。参会人员认真听取了领导班子和领导干部的述职述廉报告,并填写测评表。

据悉,会后考核组成员还将与学校领导班子成员、处级正职以上干部和教师代表等相关人员进行调研谈话,查阅考核相关资料等。