我校2018年“弘扬长征精神,坚定理想信念”培训班顺利结束

作者:党委组织部        审核:        日期:2018-09-21        浏览量:

919日,我校2018年“弘扬长征精神,坚定理想信念”培训班在红原县举行了结业典礼。典礼由长征干部学院教师、培训班指导员王阳主持。

结业典礼上,王阳代表长征干部学院对我校学员在培训中的出色表现给予了充分肯定,高度赞扬了大家表现出的不畏艰苦,团结一心的精神。带队领导、后勤集团党总支物业公寓党支部书记周彦杉在结业典礼上作了发言,感谢学校党委组织部提供了这次难得的学习机会,感谢长征干部学院提供的形式多样、内容丰富的培训、让全体学员收获颇丰的培训活动。她表示今后将进一步坚定理想信念,增强党性修养,立足本职工作,发扬长征精神,为学校发展贡献力量。最后,王阳为大家颁发了结业证书。次日,全体学员前往黑水县完成了红军筹粮的体验教学,此次培训圆满结束。

本次培训从916日至20日,为期五天。我校30余名学员参加了在阿坝藏族羌族自治州马尔康市长征干部学院、卓克基镇、阿坝州博物馆,小金县两河口镇,红原县瓦切镇,黑水县等教学点的教学活动。通过理论学习、参观访问、情景再现、体验教学等形式,学员们进一步了解了当年红军长征经过阿坝的这段历史,切身体会到了红军长征的艰辛,深刻领悟了长征精神。