组织部党支部开展“为党育人 为国育才--学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神”主题党日活动

作者:        审核:        日期:2021-05-14        浏览量:

5月12日上午11:00组织部党支部在部门会议室开展了“为党育人 为国育才——学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神”主题党日活动,支部全体党员同志参加了学习,会议由党支部书记江滔同志主持。

江滔首先强调了学习习近平系列讲话的重要性,要求支部全体党员充分重视总书记在清华大学考察时重要讲话精神的学习。然后,全体党员观看了总书记在清华大学考察时的新闻报道视频。接着,党支部组织委员刘馨同志带领大家从一流大学群体在我国高等教育体系中的重要作用、一流大学建设要坚持的原则、提高人才培养质量、提高师资队伍水平等方面系统了解了总书记在清华大学考察时的重要讲话内容。最后,支部全体党员就学习内容结合自身工作实际进行了交流,并就组织部近期工作重点进行了讨论。

我校作为省属本科院校要持续完善创新机制,加快推动我校高等教育内涵特色发展。要聚焦立德树人根本任务,调整优化学科专业、加强紧缺人才培养,“为党育人 为国育才”。从组织部工作出发,更要突出思想政治引领,努力建设高水平的党务工作队伍,全面加强党的领导,强化我校领导班子和基层党组织建设,推动我校党建与高等教育事业发展深度融合、相互促进。