美术学院组织二级中心组学习会议

作者:党委组织部        审核:        日期:2018-05-15        浏览量:

5月14日下午,美术学院党总支组织二级中心组学习会议,学院党总支委员、科级干部、党支部书记参加了此次会议。

首先,党总支书记杨虹解读了省委书记彭清华在四川省市厅级主要领导干部学习开班式上所作主题报告并主持学习了乐师院委201824号文件《关于在全校开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》。杨虹要求全体中心组成员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,做到学深悟透、入脑入心;要精心安排部署,组织中心组成员迅速掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮。

会议第二个议程,由党总支副书记刘馨主讲学习贯彻党的十九届三中全会精神《确保党的领导更加坚强有力》。她提出,发挥好党总揽全局、协调各方的领导核心作用,才能够确保改革有力有序推进。全体中心组成员必须牢牢把握正确的政治方向,旗帜鲜明地讲政治,把思想和行动迅速统一到中央精神上来。

接着,院长李银斌主讲:学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神《把牢乡村振兴这个三农工作总抓手》。实施乡村振兴战略,是加快农村发展、改善农民生活、推动城乡一体化的重大战略。全体干部要以更大的决心、更有力的举措实施乡村振兴战略,结合学院特色奋力书写我省“三农”发展的新篇章。

通过学习,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求有了更为深刻的理解认识。并表示将严格遵循省委对全省干部队伍的“五项履职要求”,求真务实、埋头苦干。结合近期进一步推动学院迎评促建,准确领会学校十三五发展规划办学思路,为争创省属一流高校再立新功。