外国语学院党总支召开基层党支部党建工作述职评议会

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-12-14        浏览量:

12月14日下午,外国语学院党总支在学院底楼会议室召开2017年基层党支部党建工作述职评议会。会议由党总支书记郭学文主持,学院领导班子成员、总支委员、各教工党支部书记、支部委员、党代会代表、教代会代表、学生党支部书记等30多人参加了会议。

郭学文指出,根据学校党委统一部署和要求,开展基层党支部党建工作、践诺情况述职测评,是各党支部相互学习、相互交流、相互借鉴的良好机会,也是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕中心抓党建、促进基层党建工作扎实推进的重要手段,根本目的是要进一步发挥好支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,为推动学校、学院事业发展、人才培养质量不断提高尽职尽责、做出贡献。

全院各党支部书记就本年度抓党建工作情况、履行党支部及书记职责、兑现党支部及书记承诺情况、取得的效果、存在问题、下一步改进措施等进行了述职。与会人员对各党支部书记抓基层党建工作及书记践诺情况进行了评议。

最后,郭学文做了点评并指出,通过一年的努力,各党支部工作较之去年有明显进步,党支部书记抓党建工作意识明显增强,工作效果较之去年有明显进步,党建工作基础性、规范性方面有进一步提高,党支部书记、委员主动履行党务工作职责有较大进步,绝大部分党员的政治意识、组织意识、纪律意识、党员意识普遍增强,党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用进一步发挥,成效明显。同时,郭学文就基层党支部党建工作履职意识、支部党务工作能力、“三会一课”制度落实、宣传报道、服务型党组织建设、主题党日活动开展、围绕中心抓党建等方面指出了存在的问题和不足,并对下一步工作提出了要求。

照片 050_副本.jpg

照片 001_副本.jpg