美术学院党总支开展党员讲党课,组织学习十九大报告

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-10-27        浏览量:

10月26下午,美术学院党总支在松柏楼三楼会议室组织开展了党员带头讲党课活动。本次党课由美术学院党总支书记杨虹和党总支副书记刘馨授课。会议由美术学院党总支书记杨虹主持

首先,刘馨对党风廉洁风险迹象精细化管理记分项目作了细致的讲解,让每一位党员对记分管理内容有更深入理解。她提醒每位同志应强化认识,把法律、法规放在第一位,提高自控力;转变观念,做到自我警醒常态化。

接着,杨虹组织党员专题学习党的十九大报告,她对报告内容进行了深入宣讲解读。杨虹书记强调作为党员一要把握好十九大报告的主题,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;二要把握好两个重大判断:中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾的变化;三要把握好“两个阶段”既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国。

杨虹书记指出党的十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,作为党员干部“八个明确”“十四条坚持”等内容要入脑入心,用发展的眼光看问题,切实将十九大精神转化为具体工作思路和方法,将十九大精神作为今后一切行动的指南。要积极带动大家学习十九大报告精神,有主人翁意识,不忘初心,起好模范带头作用!

1_副本_副本.jpg