教科学院二级中心组和党总支委员学习十九大报告

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-10-24        浏览量:

教科学院2017年10月23日召开二级中心组和党总支委员学习会,认真学习习近平总书记所作的党的十九大报告。会议由党总支书记杨霞主持。

学习会十分热烈,大家纷纷畅谈十八大以来我们党带领全国人民砥砺奋进,在各方面取得了辉煌的成绩;十九大报告中习总书记的讲话更是为我们描绘了美好的愿景,凝聚人心,振奋精神,鼓舞斗志,进一步极大地增强了我们对党和国家的信心,坚定了中国特色社会主义的理论自信、道路自信和制度自信。

杨霞说到, “中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”党的十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。作为基层党组织的负责人,要牢记使命、立足本职、认真履责,努力以提升组织力为重点,突出政治功能,把各党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导教育教学改革、团结动员师生、推动学校综合改革、转型发展的坚强战斗堡垒。当前的首要任务是组织全体党员把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻落实好。

谢艺泉副院长(主持工作)谈到,十九大报告把教育作为民生的重要组成部分,充分体现了党中央对教育事业的高度重视。报告提出,我们发展中的主要矛盾是:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。当下,优质教育是每个家庭的需要。高校担负着培养大学生成才、成人的重要使命,因此作为高校教育工作者,我们要不忘初心、牢记使命,坚守“立德树人”的根本原则,死守教育质量的生命线,不断深化教育教学改革,办好让百姓满意的高等教育。

与会人员都表示,十八大以来的五年中国砥砺前行,取得了辉煌的成绩,十九大的胜利召开将会给我们带来更大的变化。在中国特色社会主义建设的新时期,将“以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态”努力工作,在各自的岗位上将在思想上和行动上与党中央保持一致,认真领会和学习十九大精神,以更加饱满的工作热情,更加负责的工作态度,扎实做好本职工作,立德树人,平等对待每一位学生,用爱心感染和指引他们,使他们真正成为对社会有用的人。撸起袖子加油干,为做好学校转型发展和综合改革以及当前的本科教学审核评估工作做出应有的贡献,为祖国现代化事业培养更多、质量更高的专业人才。