数信学院党总支召开二级中心组专题学习会

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-10-16        浏览量:

10月16日,数信学院二级中心组全体成员在学院会议室,专题学习学校党委关于加强领导班子思想政治建设的规定。学习会由党总支书记邹进主持。

学习会上,邹进组织学习了学校党委关于加强领导班子思想政治建设的规定。他说,我院领导班子要通过“两学一做”学习教育常态化制度化,强化理论武装;在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,要将学校重大部署第一时间转达贯彻,确保政令畅通、决策落地,要服从组织决定,听从组织安排;要严格党内政治生活,坚持党的政治路线、思想路线,要坚持实事求是、理论联系实际,认真开展批评与自我批评;要严格执行民主集中制,认真落实党政联席会制度,切实做到“一事一议”;要自觉维护班子团结,班子成员之间相互尊重、相互配合,讲原则、讲风格,襟怀坦荡、光明磊落,不拉帮结派、不搞任何形式的派别活动;要遵守干部人事纪律,坚持好干部标准,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条列》;要弘扬务实重行作风,坚持科学态度和求实精神,坚持一切从实际出发,尊重客观规律,尊重师生意愿,要主动作为,敢于担当;要模范执行党纪党规,坚决落实“一岗双责”,自觉接受党纪国法约束,严格执行廉洁从政各项规定;要带头守法用法;要聚精会神抓党建,要落实党总支是抓班子带队伍的责任主体,要敢于负责、敢于碰硬,让我院党建工作有变化、有特色。

通过学习,领导班子成员提高了加强领导班子成员思想政治建设的认识,增强了加强领导班子成员思想政治建设的自觉性,大家表示,要以坚强的党性、务实的作风、昂扬的精神,扎实做好学院各项工作,迎接党的十九大的胜利召开。