砥砺奋进的五年——文新学院召开学生党员学习会

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-10-15        浏览量:

为进一步提升我院学生党员党性修养,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。13日下午,文新学院在会议室召开“砥砺奋进的五年-文新学院全体党员学习会。”文新学院党总支副书记胡平建、党建辅导员曾晶以及全体党员同学参加了本次会议。

会上,胡平建首先就近年来文新学院党员综合素质情况提出两点要求。提出学生党员不仅要在专业能力上起先锋模范作用,同样要在创新创业、社会实践等方面做好表率。提出所有党员同学要认真观看《永远在路上》《辉煌中国》《法制中国》等纪录片,学习先进事迹,提高自身党性。曾晶也对近期党员同学的实践活动提出建议,要求党员同学积极进取,同时,也要求各党支部认真开展“三会一课”工作并做好记录,使党员经常受到党性教育、党的优良传统教育,增强党性观念,在同学中起到先锋模范带头作用。

会后,全体党员同学一起观看了《辉煌中国》第四集纪录片《绿色家园》,据悉,本集记录片导演周羿翔为我院2003届毕业的优秀校友,现任中央电视台财经频道团总支书记。《辉煌中国》真实记录了中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。党员同学们观看此片后都深受感动,备受鼓舞,纷纷表示向优秀校友学习的同时,更要努力完善自己,发挥党员带头作用,为早日实现伟大复兴的中国梦注入自己的力量。