外国语学院举行中心组(扩大)集体学习会

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-09-14        浏览量:

914日,外国语学院党总支举行中心组(扩大)集体学习会,学院党总支委员、教工支部书记参加,学习会由外国语学院党总支书记郭学文主持。

学习会上,郭学文首先传达了学校党总支书记会议精神,会议认真学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》《中共四川省委组织部部长黄建发在全省基层党建工作视频会上的讲话》《中共乐山师范学院委员会贯彻落实关于新形势下党内政治生活的若干准则的实施意见》及廖俊波同志先进事迹材料。

郭学文指出,学院各党支部是党最基本的组织,是教育、管理、监督和服务师生党员的最基本单位,是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大师生的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的最重要支撑。党支部要充分发挥政治引领方面、团结凝聚师生方面、促进学校中心工作方面的主体作用。强调,党支部要以“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,把加强教师理想信念教育作为党支部工作的首要任务,把推动讲政治要求贯穿教育教学和科研活动全过程作为党支部工作的重要着力点,把解决实际问题、增强教师归属感获得感作为党支部工作的重要落脚点,把支部活动开展与人才培养、审核评估有机结合,促进学院事业发展。要求,各党支部要全力了解掌握教师、学生思想动态,为党的十九大胜利召开营造良好政治氛围。

长期以来,外国语学院党总支高度重视党支部建设,将党支部建设作为学院党总支党建工作的重要内容,把从严管党治党方针、强化“四个意识”贯彻落实到党支部,把全面从严治党向基层(党支部)延伸作为鲜明主体,取得明显成效。

YT929$D{5$F2QWDUY5UL{VJ_副本.png

RNN`)KV7)@`%{(U~7T$UIJ0_副本.png