特教学院党总支开展党员教育实践活动

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-07-18        浏览量:

根据学院党总支关于支委培训学习计划安排,特殊教育学院党总支于710— 11日组织党总支委员、支部委员、科级以上党员干部前往成都战役首战遗址乐山市竹园镇、革命圣地贵州省赤水市士城镇开展实地考察培训教育活动,以进一步增强党员干部理想信念,提党员教育工作的针对性和有效性。

乐山竹园烈士纪念园位于四川省乐山市井研县竹园镇,四川省爱国主义基地。19491214日,中国人民解放军第二野战军第1028师在竹园铺全歼了号称"天下第一团"的国民党胡宗南嫡系2791团。在这次战斗中,我军833营营长张德银、7连指导员王善修、侦察员李兴辉等87名指战员光荣牺牲。竹园铺战斗作为成都战役的前奏,为四川解放和全国彻底解放立下了不朽丰碑。尽管成都战役的硝烟已在岁月中远去,但苍翠的松柏、记载着历史真相的照片让大家深深感受到无数革命先烈为了新中国的诞生不惜抛头颅洒热血,今天我们的幸福生活是多么来之不易。

赤水市土城镇有四渡赤水纪念馆、红军医院纪念馆、赤水河盐运文化陈列馆、耿飚长征陈列室等四渡赤水博物馆群和土城渡口、青杠坡战斗遗址等革命遗址。大家在四渡赤水纪念馆,认真听取了讲解员的介绍,仔细观看了一件件珍贵的历史文物及图片中,再次回顾了红军长征中最惊心动魄精彩绝伦的军事行动,红军战争史上以少胜多、变被动为主动的光辉典范,中国革命走向胜利的新起点的四渡赤水。大家还参观了红军医院纪念馆、耿飚长征陈列室、土城渡口和青杠坡战斗遗址等,对当时的历史有了更为深刻和直观的认识。

此次红色之行,激发了党员干部学习党的光辉历史热情、坚定了理想信念、牢记历史使命,大家纷纷表示,在今后的学习生活工作中,更要立足本职岗位,牢记党的宗旨,肩负使命,为学院、学校在新时期的发展起好党员模范带头作用,贡献无悔青春。