政法学院“党旗领航工程” 学生党员在行动

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-06-07        浏览量:

根据《政法学院学生党员“党旗领航工程”帮扶方案(试行)》安排,“党旗领航工程”是以前的“党员一帮一”活动发展而来,内容分为班级帮扶、寝室帮扶、个人帮扶三部分,其中寝室帮扶和个人帮扶定时安排每个月至少一次,保证帮助进度和效果,采用帮扶情况滚动记载、动态反馈的方式,及时有效的掌握并了解问题学生、帮扶情况和进度,确保活动开展的有效性,这也对党员同志树立良好的服务意识、责任意识起到一定的积极作用。

4月,政法学院2014级思政、公管、法学社工学生党支部的同志们在学院学生党建中心的协调安排下,对自己负责帮扶的寝室和个人进行走访,与帮扶寝室对象促膝交谈,大家也纷纷在对接帮扶成员集中的寝室门上贴上了党员示范岗,其目的就是不断提升党员同志的责任意识和服务意识,时刻牢记党员的责任与义务。

5月至6月,政法学院“党旗领航工程”也在继续进行,在党员同志们的积极行动中,本月党员帮扶工作有了新进展。个人帮扶中,党员同志和帮扶对象通过面对面交流和线上交流的方式进行,党员同志根据实际情况进行具体分析,按照既定的帮扶方案,给予帮扶对象相应的帮助和引导,给予了帮扶对象较大的支持和鼓励。党员同志进入自己的帮扶寝室,话长短,唠家长,在思想、学习和生活中,与帮扶寝室对象热心交谈,大家在聊天过程中说出自己的想法,表达了自身现状和困难之处,无论是在学习或在生活中遇到的困惑,都能通过交谈给予帮助引导。我们的学生党员帮扶,主要职责就是深入了解帮扶对象在校困难或困惑,及时给予大家一定的帮助和支持。针对帮扶对象提出的难以解决的问题,他们也将做好收集反馈并上报学院,做到大家共进步,齐收获。

政法学院“党旗领航工程”将按照工作计划形成有效机制常态化开展,在不断发展和进步中,充分调动学生党员的积极性,加强服务意识,提升党性修养,将“全心全意为人民服务”的宗旨贯彻到生活的方方面面,真正做到先锋模范带头兵。

37650C9BF5039F3DA9720AC398A380F7.jpg

刘沙沙-隆恒攀.jpg

4_副本_副本.jpg