李子花开 溢香箭板——美术学院党总支组织师生党支部开展特色党日活动

作者:党委组织部        审核:        日期:2017-03-15        浏览量:

“李子花开,溢香箭板。”3月12日,为丰富组织生活内容,促进支部各成员间的交流与合作,美术学院党总支组织部分师生党支部党员参加沐川县箭板镇第二届李花艺术节活动。参加此次党日活动的有我院党总支书记杨虹、院长李银斌、副书记刘馨、教工支部书记和部分师生党员、入党积极分子代表。
    一大早,大巴车在曲折的山路上盘旋穿行。大概三个多小时的行程,来到了箭板镇庆元村,只见眼前群山环绕,满山的李花竞相怒放,白皑皑地压在枝头,构成一幅“万里雪飘”的壮丽画卷。在白茫茫的李花丛中,点缀着些许桃花和油菜花,甚是惬意,仿佛来到了“世外桃源”,感受到箭板镇新农村建设初见成效。
    美术学院党总支与箭板镇党委结对共建以来,师生党员积极参与古镇规划设计,学校选派驻村干部胡宇新为古镇改造设计模型,受到社会各界高度关注,已经成列在沐川县博物馆中,让到沐川的人都能感受到箭板古镇的魅力。本次李花艺术节会同政法学院党总支、学校团委送文化下乡,编排了8个精彩节目,50多名党员、入党积极分子参与演出,赢得了当地老百姓一致赞赏,为箭板镇旅游发展打好了又一张宣传名片。
    此次党日活动不仅使大家在繁忙工作之余陶冶了身心,而且加强了党员间的交流,强化了基层党组织建设,培养了各支部团结协作能力,提升了工作的激情和活力。这次助力剪板镇第二届李花节开幕式活动成功举行,更是美术学院党政领导重视校地合作践行精准扶贫,支持教工支部党员学校选派驻村干部胡宇新同志精心尽心驻村扶贫,推进剪板镇乡村旅游发展的又一成果。