廉政研究中心召开2017年下半年工作推进会

作者:党委组织部        审核:        日期:2016-09-12        浏览量:

为总结上半年工作以及部署推进下半年的工作任务, 9月11日上午,廉政研究中心在博雅楼四楼政法学院会议室召开了中心工作推进会。学校党委副书记、纪委书记、中心主任陈范华及中心学术成员、机构工作人员共11人参加。会议由陈范华主持。

首先,政法学院院长、中心学术委员会主任陈天柱从基础设施建设、工作人员招聘、廉政课程建设、中心课题发布、宣传教育以及廉政作品的表彰和展览等方面汇报了中心上半年的工作;并对下半年的工作计划部署做了说明,主要有解决中心办公场地、落实中心课题经费,对已有课题进行管理和检查,选派业务骨干、管理人员外出学习考察,做好市中区纪委业务培训工作,举办廉政活动并与市廉政工作对接,发行中心内部刊物等工作内容。

接着,中心学术成员、工作人员对推进中心工作进行研讨,提出了许多建议:如在电视及媒体上进行中心宣传报道,以扩大中心影响力;对中心承接的市中区纪委业务培训,需邀请纪检工作一线的省、市专家来开展培训,做出品牌;整合校内资源,鼓励、带动更多的学生参与到廉政作品征集、展览等活动中来,做好廉政作品展的活动;充分用好中心课题经费;对接好中心课题与市纪委委托或指定课题的关系,明确课题的级别并在课题设置上注重理论性、基础性的研究等。

最后,陈范华作了会议总结,肯定了中心工作,希望在今后的工作中做到以下几点:一是加快廉政课程的开发;二是跟踪、督促、检查中心课题研究;三是加强研究成果的宣传和应用;四是做好中心的宣传、培训工作;五是廉政中心工作与校园文化建设相结合;六是根据学校相关程序编印内部资料。