阳光助残 党员在行动

作者:组织部        审核:        日期:2015-10-19        浏览量:

乐山市特殊教育学校是我校大学生党员校外实践基地1018日下午230,来自特教学院、音乐学院、美术学院和教科学院的39名党员和入党积极分子志愿者前往该校开展了阳光助残志愿活动。

下午200,志愿者到达乐山市特殊教育学校,按照两校共建合作计划,志愿者根据特殊孩子具体情况,将他们分别纳入律动班、音乐班、文化提升班、舞蹈班、绘画班、手工班6个活动班级。在接下来的两个小时中,各个专业的志愿者发挥自己的专长来帮助特殊儿童,授课形式充分考虑了特殊学生特点。舞蹈班的孩子们给志愿者留下了深刻的印象。在授课之前,聋生们为志愿者表演了他们自己准备的小品和舞蹈,无声的表演里饱含着孩子里夸张的动作和表情,那份执着与可爱感动着在场的每一位志愿者,现场爆发出热烈的掌声。绘画班的志愿者们通过互动的形式进行教学,他们在黑板上写出一些名词,由聋生们上台绘画,显然,孩子们更喜欢这种模式,一个个都把手举得高高的,都希望可以上去和志愿者一起画画。音乐班和律动班的志愿者们则一对一地教盲生唱歌。其中有一名小女孩很喜欢唱歌,一直拉着志愿者的手不放开,她脸上灿烂的笑容鼓舞着每一位志愿者。在志愿服务期间,志愿者和孩子们有说有笑,其乐融融。志愿者们为特校学生量身打造的服务不仅受到了学生的欢迎,也得到了特校老师的认可。

据悉,此项志愿服务活动将会持续至本学期末,届时各教学班将结合本班教学特点举办形式多样的学习成果展示。(撰稿人:王瑶,审稿人:徐秀云。)