物电学院学生党支部到沙湾开展服务地方科普活动

作者:组织部        审核:        日期:2015-06-05        浏览量:

64下午,物电学院学生党支部到沙湾区沙湾小学、沙湾凤凰学校开展了一次服务地方科普活动。物电学院党总支43名师生党员参加了此次活动。

活动分别在沙湾小学、沙湾凤凰学校开展,活动开始时沙湾小学校长徐育刚、沙湾凤凰学校校长张锦华分别向参与活动的师生介绍了各自学校的基本情况,表达了对党员师生的欢迎与感谢;物电学院学生党支部书记分别向参与活动的师生介绍了此次活动的目的和安排。活动中,物电学院学生党员为两个学校的师生展示了学生自主研发的科技产品:智能汽车、四旋翼飞行器;开设了一堂名为“神奇的世界”的科普小讲堂;大小朋友在活动中共同绘制了科普海报,开展了联谊活动,内容丰富、形式生动的科普活动得到了两个学校师生的高度评价,纷纷表示希望在以后的每一周邀请师生党员到校开展活动。

据悉,此次活动,是按照学校党委组织部与中共乐山市沙湾区教育与科技局党委签订的结对共建全面合作协议的要求开展的服务地方活动,物电学院党总支将学院学生工作科技创新特色基地建设中的科普项目纳入到结对共建的服务清单中,中共乐山市沙湾区教育与科技局党委选定并促成了此项目的实施。(撰稿人:朱宁丝;审核人:吴小彦)

?