支部共建 携手育人——组织部党支部和生科学院学生党支部特色党日活动

作者:组织部        审核:        日期:2015-04-13        浏览量:

支部共建 携手育人

——组织部党支部和生科学院学生党支部特色党日活动

“春种一粒粟,秋收万颗籽”。410日,一个充满希望与期盼的日子,生科学院学生党支部与组织部支部在生科学院彩色水稻种植基地共建特色党日活动,播撒彩色水稻种子,在育稻过程中充分发挥教职工党员对学生党员的教育引领作用。组织部党支部书记徐秀云率支部成员,与生科学院党总支书记曹成全、副书记陈建明、彩色水稻校园环境文化建设项目负责人范晶与生科学院学生党员、入党积极分子等参加了此次活动。

在彩色水稻种植基地,生科学院学生党支部的党员同学们正忙着平地和播种后的薄膜覆盖等准备工作,基地上好一派忙碌景象。

范晶介绍了通过种植彩色水稻,创新校园特色党建示范区达到春风化雨、润物无声的内蕴式党性教育的设想与规划。希望通过生科学院学生党支部和组织部党支部联合共建,将彩色水稻特色党建示范区打造成为“一路三带”示范区,即通过该载体,积极开拓学生党员学习阵地的“创新之路”,并逐步将示范区打造成为校园靓丽的“文化、科研和景观带。

徐秀云表示,希望党委组织部支部通过与生科学院学生党支部共建的彩色水稻种植特色党日活动,创新形式和内容,充分发挥教职工党员在学生中的教育引领作用,充分发挥学生党员在学生中的模范带头作用,充分发挥生科学院的学科专业优势,培养学生勤奋、务实和创新的精神,勇于探索与实践,为实现学校提高应用型人才培养质量的目标做出应有的贡献。

到场的老师和同学们共同在种植基地播种下彩色水稻。生科学院学生党支部杨莹同学一手扶着锄头,一手擦拭着额头的汗珠,颇有感慨的说:“真是粒粒皆辛苦啊!”(撰稿人:兰敏敏;审核人:徐秀云)