体育学院党委组织开展主题党日活动

作者:        审核:组织部01        日期:2023-11-24        浏览量:

体育学院党委组织开展主题党日活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,加强新时代廉洁文化建设,增强党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,1123日,体育学院党委组织师生党员前往“乐山市廉洁文化基地——犍为李拔馆”开展主题党日活动。

讲解员带领师生党员详细了解了李拔求学入仕的经历,李拔自小家境艰难,却受优良家风熏染,耕不辍读,清乾隆十六年进士,官至四品。一生廉洁奉公、勤政爱民、政绩卓著,以清、慎、廉的治家为官之道闻名于世,至今流芳后世,被誉为"一代循吏"

师生党员被李拔“榕为大木”、“入仕操舟”的品质和精神所感动,纷纷表示要坚定信念、励政务实、清正廉洁。

此次主题党日活动,进一步筑牢了师生党员反腐倡廉思想根基,永葆党员干部的初心和使命。(文/杜小敏 /冯林鑫)