机关党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会

作者:        审核:组织部        日期:2024-01-08        浏览量:

15日,机关党委在弘毅楼312教室召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会。机关“两委”委员、机关党委所属党支部书记以及党员代表参会,校党委副书记、纪委书记彭尚源到会指导,会议由机关党委书记刘馨主持。

会上,刘馨代表机关党委班子做年度工作情况报告。机关党委所属24个党支部书记就一年来聚焦基层党建主题,对标增强党组织政治功能和组织功能要求,从成绩、问题、措施等方面进行书面述职。其中党政办党支部书记张科、巡察办公室党支部书记刘馨、信息技术与实验保障处党支部书记刘才铭、校地合作与教育发展基金会党支部书记杜理才、招标中心党支部书记罗谊恒、继续教育学院党支部书记熊明均分别进行现场述职。与会人员对机关党委班子年度工作、全体党支部书记述职及支部工作情况进行了评议。

刘馨代表机关党委班子从支部书记抓党建履职情况、支部党建工作亮点,党建引领下部门工作取得的成绩以及存在的不足等方面对支部书记述职情况进行了逐一点评。她传达了胡丹书记在二级党组织抓党建述职测评会上就做好2024年基层党建工作的要求,希望大家认真领悟并贯彻落实胡书记讲话精神,支部书记要主动扛起抓党建第一责任人职责,支部委员要各司其职,做好标准化规范化建设,不断探寻机关党支部工作规律,坚持不懈锻造党支部战斗堡垒,努力达到教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力的要求,坚持走在前,做表率,在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,把服务师生的小事做到极致,在小事中成就学校省属一流的大事。

彭尚源充分肯定了机关党委及各支部一年来的工作,认为机关党委工作扎实、措施有力,各支部高度重视机关党建工作,不断压实党建主体责任,将党建与业务同部署同落实,成效显著。他强调机关党建工作永远在路上,党建与业务融合永远在路上,机关作风建设永远在路上。他希望大家:加强理论学习,要在学习上下功夫,不断完善学习形式,深化学习内容,注重学习效果;要加强党建与业务融合,用理论指导实践,防止党建与业务“两张皮”现象;要充分发挥党支部书记的示范带头作用,要树旗帜、做表率;要加强党风廉政建设和作风建设,党员领导干部要廉洁自律,严格要求自己,要守正创新、主动担当作为。

会上,刘馨还对近期机关党建工作进行了安排部署。(文/刘艳萍 /申开印)