【对标竞进、争创一流】学校与乐山市委组织部一行走访慰问“乡村振兴后备人才育苗班”跟岗实习学员

作者:党委组织部        审核:        日期:2023-11-07        浏览量:

为进一步加强“乡村振兴后备人才育苗班”跟岗实习管理,了解学生在外实习情况,增进与实习单位间的沟通交流。11月6日,学校党委常委、组织部部长佘万斌,乐山市委组织部相关科室负责同志带队分赴乐山市各区县,走访慰问第二“乡村振兴后备人才育苗班”跟岗实习学员

佘万斌代表学校对市委组织部和各县、市、区组织部领导给予“育苗班”的关心关怀和大力支持表示了衷心感谢,对跟岗实习学员在基层岗位上努力付出给予了充分的肯定。希望学员们在接下来的实习中一是要加强学习,向书本学习、向基层干部学习、向百姓学习,在努力学习中提高素质增强智慧;二是要勤于思考,发挥所长,大胆创新,将自身所学运用于实践工作中,提升自身的实践能力;三是要脚踏实地,勇担重任,不负使命,牢固树立为民服务意识,让青春在基层绽放最美的光彩。

市委组织部组织三科科长简凯及相关科室同事感谢师院对乡村振兴工作的支持,感谢各区县对“育苗班”相关工作的精心安排和部署,希望各区县继续关心学员在实习中的成长,发挥好传帮带作用关心学员的日常生活和安全工作,学员更好地开展工作提供坚强的保障

在走访慰问座谈期间,学员们各自介绍了跟岗实习工作、生活中的体会和收获。在基层工作单位实习的过程中,收获到了许多基层工作经验,提升了自己的工作能力明白了肩上的责任,掌握了发现问题和解决问题的方法。沙湾区嘉农镇人民政府实习学员张洋波分享了自己的收获与成长。来自文新学院的吉俄伍加木非常激动的分享自己的实习经历“能到犍为县玉屏镇跟岗实习并到融媒体中心工作,感到非常荣幸,在从事党建办宣传工作中,运用着自己的专业所,提升了自身的采编实践能力”。

区县实习单位高度重视“育苗班”跟岗实习工作,指派专人负责指导“育苗班”本期学员的表现给与了充分的肯定

此次走访活动,共分3组同时进行,市委组织部、学校党委组织部、教学部、学工部及相关教学院领导老师参加了走访慰问。各组慰问人员辗转市中区、五通桥区、沙湾区、犍为县、峨边县等,深入跟岗实习单位,了解学员工作、生活等各方面情况,并就跟岗实习管理人才培养、强化校地合作等方面开展了深入交流和探讨,为后续工作的开展提供了有益参考。