乐山师范学院党委组织部部长佘万斌一行赴沐川县慰问驻村干部

作者:资飞        审核:周琴        日期:2023-11-07        浏览量:

本网讯(文/图 资飞)11月6日下午,乐山师范学院党委组织部部长佘万斌带队赴沐川县永福镇张村村慰问我校派驻张村村驻村干部资飞、宋家伟,沐溪镇前光村驻村干部武拥建。参加此次慰问活动的领导有:沐川县委常委、副书记张斌(挂职)、县委常委、组织部部长黄师、乐山师范学院数理学院党委副书记左莉、永福镇党委书记杨罡、永福镇党委副书记、镇长宋洋等。

座谈会上,张村村驻村第一书记资飞代表驻村干部向来慰问的各位领导表示衷心地感谢,并汇报了三个多月来做的三项主要工作。同时,向各位领导总结了驻村工作以来的三点深切体会。前光村驻村队员武拥建向各位领导表示:一定不忘组织嘱托与期盼,全身心投入到乡村振兴事业,为沐川县乡村振兴贡献一份应有的力量。与会领导还就我校定点帮扶工作分别交流了工作开展情况、工作计划与合作意向。

佘万斌在听取了我校派出驻村干部工作汇报后,就我校定点帮扶工作进行发言。他强调:第一,希望我校派驻沐川县驻村干部不负学校嘱托、不负地方政府与村民期望,努力干出工作成效;第二,希望驻村干部严守安全底线,遵守工作纪律,并鼓励驻村干部遇到困难与问题,不要“孤军奋战”,一定要积极主动向我校这个“娘家人”寻求帮助,共同进退。第三,希望沐川县各级组织领导继续关心、支持和帮助我校派出驻村干部,在工作、学习、生活等各方面提供帮助;最后,他还就人才、科技、项目等定点帮扶工作深化合作交换了相关意见。

慰问结束后,与会领导一起参观了张村村五指山竹产业园区,并就园区特色产业发展、民宿、观光、后期运营管理等方面进行了深入的交流。