【对标竞进、争创一流】党建引领学校高质量发展课题组赴省内高校开展主题教育调研学习

作者:        审核:杨瑜双        日期:2023-05-19        浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大、省委和学校党委关于大兴调查研究的重大部署,深入推进党建引领学校高质量发展系列工作,5月17-18日,党建引领学校高质量发展课题组成员,校党委常委、组织部部长佘万斌一行五人先后赴四川民族学院、四川旅游学院两所兄弟院校开展调研学习。

在四川民族学院,党委常委、组织部部长刘成萍对乐山师院一行的到来表示了热烈欢迎,并围绕提升教职工政治理论学习质量,加强师生党支部建设、提升组织力,落实教学院党政联席会议制度,教学院党委与纪委同向发力等方面进行了深入交流。四川民族学院理工学院党委书记夏龄、外国语学院党委书记王军、法学院团总支书记益西次仁等分别就相关问题做了补充发言。双方就民族地区学生人才培养、联合课题申报等方面合作事宜开展了讨论。

在四川旅游学院,课题组除了围绕上述四个调研提纲进行了有针对性地调研,还就如何激励干部担当作为、学校党建工作品牌建设、聘任制干部选拔任用等工作中的堵点难点进行了交流学习。四川旅游学院党委常委、宣传部部长杨朝斌,党委学工部部长王鹏,食品学院党委书记王熙,旅游文化产业学院党委书记、组织部副部长龚佳全程参加了调研座谈。随后,课题组一行还参观了四川旅游学院烹饪实验实训中心,体验党建与专业深度融合的实践成效。

课题组成员马力强、梁清、张茂一、周琴参加了上述调研活动。