学校召开“党务干部培训交流会暨党员教育培训基地授牌仪式”党建论坛

作者:        审核:        日期:2022-06-30        浏览量:

630日上午点,学校在弘毅楼第三会议室举办了党建论坛论坛的主题是党务干部培训交流会暨党员教育培训基地授牌仪式。党委常委、组织部部长江滔,二级党组织书记专职组织员师生党支部书记代表部分负责组织工作的学院党委委员、党委组织部相关同志50余人参加了会议。会议由党委组织部副部长刘馨主持。

会议第一阶段,江滔首先反馈了省委组织部、省委教育工委到校开展党的建设专题调研检查情况,从二级党组织建设、支部建设、发展党员工作、党务工作者和党员培训以及干部工作等方面指出了发现的问题和今后工作的目标。接着,特殊教育学院党委书记刘宗泉、音乐学院党委书记罗谊恒分别对二级党组织党建中的工作经验进行了交流分享。

会议第二阶段,江滔部长为我校体育学院、新能源材料与化学学院建设的两个党员教育培训基地进行了授牌。随后,长征精神素质拓展、生态文明思想党员教育培训基地负责人分别进行了基地介绍。江滔部长还就近期相关的组织工作、暑期干部培训以及下学期开学初工作做了安排和提示。

最后,党委组织部副部长周琴就组织生活的开展以及《党支部工作手册》填写规范方面开展了详细的培训辅导,培训后参会人员开展了互相评阅《党支部工作手册》活动,并对特殊教育学院、音乐学院党建档案材料进行了现场观摩学习。

此次论坛以贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步加强基层党组织标准化规范化建设为核心要点,是对我校党建工作的一次重要的总结、分享和提升,通过将《条例》落实落细不断提升各支部的组织力、凝聚力和战斗力,助力推动我校党建工作高质量发展。