公办高校党的建设专题调研组来校调研指导工作

作者:        审核:        日期:2022-06-20        浏览量:

6月17日,由省委组织部、省委教育工委组建的公办高校党的建设专题调研六组到我校调研指导党的建设工作。调研组一行3人,在省委组织部组织三处副处长唐伟的带领下,通过听取汇报、查看资料、实地走访、深入座谈等方式,就我校党的建设工作,特别是贯彻落实高校基层组织工作《条例》和省委组织部、省委教育工委印发的进一步加强高校基层党组织建设《工作方案》情况进行了专题调研。

学校党委常委、组织部部长江滔围绕调研方案,从落实党委领导下的校长负责制、干部人才队伍建设、院(系)党建工作、师生党支部和党员队伍建设、落实党建工作责任等五个方面就学校贯彻落实《条例》《工作方案》等工作开展情况、特色亮点、存在不足等方面内容汇报了我校党建工作,并就发展党员工作、干部和党务工作者培训以及党建工作品牌等相关问题开展了深入座谈。

随后,调研组一行先后在特殊教育学院、音乐学院、文学与新闻学院开展了调研座谈。调研组认真查看了教学院党建工作相关资料并与学院党组织书记、师生党员代表进行了个别访谈和集中座谈,详细了解教学院党组织在贯彻落实《条例》和两个议事规则、党建与学科教学融合、基层党组织作用发挥、党员教育管理、党建标杆院系和党员教育基地建设等工作情况。

调研组一行对我校党的建设工作取得的成效给予了充分肯定,对党建引领推动“乡村振兴后备人才育苗班”等特色做法给予了积极评价,对以党的政治建设为统领,落实立德树人根本任务,抓深、做实《条例》的落地落实,推进基层党组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用提出了明确要求。