学校召开学生党支部书记培训会

作者:        审核:        日期:2022-06-01        浏览量:

进一步规范发展党员工作,提高发展党员工作质量,5月31日上午,党委组织部在弘毅楼第三会议室召开了2022年学生党支部书记培训会各教学院共计38名学生党支部书记参加了培训。

党委组织部组织科科长陈俊文以“严格发展党员程序,提高发展党员质量”为题,从发展党员工作主要依据、工作程序、存在的主要问题、发展党员工作的重要性以及发展党员工作中各环节容易忽略的细节等为全体学生党支部书记进行了培训。党委组织部具体负责发展党员工作的王继笛老师就发展党员工作中涉及的相关材料的规范性、准确性以及容易出现的错误进行了提醒。

会上,陈俊文还对2022届毕业生党员组织关系转接工作进行了培训,要求各党支部书记切实加强党员教育管理,认真做好毕业生党员组织关系转接工作

党委组织部高度重视发展党员工作,此次培训也是今年开展一次常态化培训,通过此次培训,让与会人员进一步明确了发展党员工作的规范程序和发展党员工作重要性,进一步提高了学生党支部书记业务能力和水平